Este blogue surge como prolongamento natural das actividades inerentes ao Curso de Educação e Formação de Cozinha (Nível 2 - Tipo 3) da Escola Secundária de Lousada e visa ser um espaço de partilha e de promoção do espírito de iniciativa destes alunos, ao divulgar o resultado de algumas actividades de carácter multidisciplinar, que articulam competências curriculares com as competências para o espírito empreendedor ao longo da vida e participação cívica na sociedade.



segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Exaltações sazonais...


 
"Estação de neblinas, doce e fecunda!
Companheira íntima do sol, com ele vais,
Quando ele abençoa e inunda
De frutos as videiras junto dos beirais..."
"Ode ao Outono", Jonh Keats




Charlotte de Castanhas
Composição:

Preparação:
            Escalde as castanhas para lhes tirar as peles, coza-as em leite e reduza-as a puré. De seguida, acrescente o açúcar, leve ao lume, sem deixar de mexer, até engrossar. Retire, adicione a manteiga, o chocolate derretido em duas colheres de leite e ligue tudo muito bem.
            Seguidamente, unte uma forma de pudim de 1,2 l e forre o fundo e as paredes com papel devidamente untado. Apoie os biscoitos, ligeiramente molhados no rum, água e açúcar, nas paredes da forma, verta o preparado de castanhas e cubra com mais biscoitos (menos molhados que os anteriores). Corte um disco de papel do tamanho da boca da forma, coloque-o sobre a charlotte e isole com a tampa da forma.
            Decore com natas batidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário