"Estação de neblinas, doce e fecunda!
Companheira íntima do sol, com ele vais,
Quando ele abençoa e inunda
De frutos as videiras junto dos beirais..."
"Ode ao Outono", Jonh Keats
Charlotte de Castanhas
Composição:
- 24 biscoitos
- 1 kg de castanhas
- 1 lt de leite
- 200 gr de açúcar
- 150 gr de manteiga
- 300 gr de chocolate
- 250 ml de água
- 4 colheres (sopa) de rum
- q.b. de natas batidas
Preparação:
Escalde as castanhas para lhes tirar as peles, coza-as em leite e reduza-as a puré. De seguida, acrescente o açúcar, leve ao lume, sem deixar de mexer, até engrossar. Retire, adicione a manteiga, o chocolate derretido em duas colheres de leite e ligue tudo muito bem.
Seguidamente, unte uma forma de pudim de 1,2 l e forre o fundo e as paredes com papel devidamente untado. Apoie os biscoitos, ligeiramente molhados no rum, água e açúcar, nas paredes da forma, verta o preparado de castanhas e cubra com mais biscoitos (menos molhados que os anteriores). Corte um disco de papel do tamanho da boca da forma, coloque-o sobre a charlotte e isole com a tampa da forma.
Decore com natas batidas.
Sem comentários:
Enviar um comentário