Massa Folhada
Composição:
· 1 Kg de farinha
· 800 g de margarina para folhados
· 6 dl de água
· q.b. de sal fino
Preparação:
Misture a farinha com a água e o sal e amasse de maneira a formar uma bola. Golpeie esta massa, com uma faca de serra, em forma de cruz. Deixe descansar 10 minutos. De seguida, trabalhe a margarina de folhados até ficar mole. Estenda a massa com o rolo e dê-lhe uma volta normal. Repita este processo três vezes. Por último, execute a “volta à espanhola” e deixe descansar um pouco antes de utilizar.
Jesuítas
Composição:
· massa folhada q.b.
· 1 clara de ovo
· 250 g de açúcar em pó
· 1 colher de chá de canela em pó
· q.b. de farinha
Preparação:
Estenda a massa folhada com a ajuda de farinha. Numa tigela, coloque a clara, o açúcar em pó e a canela. Mexa muito bem com uma colher de pau. Barre a massa folhada com este preparado. Corte a massa folhada com a faca molhada (água fria) em forma de triângulo. Coloque os jesuítas num tabuleiro e leve ao forno a 200o .
Delícias
Composição:
· massa folhada q.b.
· creme de pasteleiro q.b.
· chocolate derretido q.b
· açúcar em pó q.b.
· farinha q.b.
Preparação:
Estenda a massa folhada com a ajuda de farinha. Recorte-a em retângulos e leve-os ao forno a 200o . Deixe arrefecer. Barre os lados do folhado com creme de pasteleiro. Passe algumas delícias por chocolate derretido e polvilhe outras com açúcar em pó.
Pastéis de Feijão
Composição:
· 500 g de feijão branco (uma lata)
· farinha q.b.
· massa folhada q.b.
· manteiga q.b.
· 8 gemas de ovo
· açúcar em pó q.b. (calda de açúcar)
· 600g de açúcar
· 2,5 de água
Preparação:
Leve o açúcar e a água ao lume até obter ponto de pérola. Deixe arrefecer. Unte, polvilhe e forre com massa folhada as formas de pastéis de nata. Reduza o feijão a puré e coloque-o numa tigela. Acrescente a calda de açúcar e as gemas. Misture bem os ingredientes e encha as formas. Polvilhe com bastante açúcar em pó e leve a cozer a 200o . Tenha o cuidado de desenformar ainda quentes.
Pastéis de Coco
Composição:
· 300 g de coco
· manteiga q.b.
· massa folhada q.b.
· manteiga q.b.
· 8 gemas de ovo
· açúcar em pó q.b. (calda de açúcar)
· 600g de açúcar
· 2,5 de água
Preparação:
Leve o açúcar e a água ao lume até obter ponto de pérola. Deixe arrefecer. Unte, polvilhe e forre com massa folhada as formas de pastéis de nata. Reduza o feijão a puré e coloque-o numa tigela. Acrescente a calda de açúcar e as gemas. Misture bem os ingredientes e encha as formas. Polvilhe com bastante açúcar em pó e leve a cozer a 200o . Tenha o cuidado de desenformar ainda quentes.
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