Este blogue surge como prolongamento natural das actividades inerentes ao Curso de Educação e Formação de Cozinha (Nível 2 - Tipo 3) da Escola Secundária de Lousada e visa ser um espaço de partilha e de promoção do espírito de iniciativa destes alunos, ao divulgar o resultado de algumas actividades de carácter multidisciplinar, que articulam competências curriculares com as competências para o espírito empreendedor ao longo da vida e participação cívica na sociedade.



sexta-feira, 1 de abril de 2011

Donuts

Ingredientes
  • 2 ovos;
  • 50g de fermento padeiro;
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha;
  • 600 gr de farinha;
  • 2,5 dl de leite;
  • 60 gr de açúcar;
  • 60 gr de manteiga;
  • 1 pitada de sal.
Confecção:

    Leve o leite ao lume com a manteiga até derreter, deixando-o ligeiramente morno.
   Adicione a essência de baunilha, o açúcar, os ovos, o fermento de padeiro dissolvido com um pouco de água quente e o sal.
   Mexa muito bem com as varas. De seguida, adicione a farinha peneirada pouco a pouco, envolvendo com as varas ou com a máquina.
   Forme uma bola, coloque-a num recipiente com alguma farinha e tape-a com papel aderente. Deixe levedar durante uma hora.
   Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com a ajuda do rolo, estique-a numa espessura de 1,5 cm. Seguidamente, recorte-a com o corta massas e deixe novamente levedar entre 20 a 30 minutos.
   Por último,frite os donuts a 160 Cº.



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