Ingredientes
- 2 ovos;
- 50g de fermento padeiro;
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha;
- 600 gr de farinha;
- 2,5 dl de leite;
- 60 gr de açúcar;
- 60 gr de manteiga;
- 1 pitada de sal.
Confecção:
Leve o leite ao lume com a manteiga até derreter, deixando-o ligeiramente morno.
Adicione a essência de baunilha, o açúcar, os ovos, o fermento de padeiro dissolvido com um pouco de água quente e o sal.
Mexa muito bem com as varas. De seguida, adicione a farinha peneirada pouco a pouco, envolvendo com as varas ou com a máquina.
Forme uma bola, coloque-a num recipiente com alguma farinha e tape-a com papel aderente. Deixe levedar durante uma hora.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com a ajuda do rolo, estique-a numa espessura de 1,5 cm. Seguidamente, recorte-a com o corta massas e deixe novamente levedar entre 20 a 30 minutos.
Por último,frite os donuts a 160 Cº.
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